Обратная связь
logo
Новости

Изменения в санитарном законодательстве в сфере общественного питания

10.12.2020

Уважаемые заказчики!

chefs-hat-1588125.png 

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» уведомляет Вас о том, что Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. № 32 с 01 января 2021 г. утверждены санитарные правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», а так же с 01 января 2021 г.

exclamation-mark-350199.png

признаны утратившими силу санитарные правила СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Обращаем Ваше внимание, что согласно новым санитарным правилам и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20:

  • п. 2.1 «Предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными предприятием общественного питания».
  • п. 4.6 «Контроль за содержанием действующих веществ дезинфицирующих средств должен осуществляться в соответствии с программой производственного контроля»
В связи с этим, приглашаем Вас (Вашего представителя) на внесение изменений в программу производственного контроля. 

За более подробной информацией об условиях сотрудничества обращайтесь по нижеуказанным контактам

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1062011/pub_5aedc50df03173ba38d0ac33_5aedc63658166913139dbb4e/scale_1200

Консультативную помощь на безвозмездной основе Вы можете получить г. Барнаул, пер. Радищева, 50:

по вопросам оформления программ производственного контроля, каб. № 7; тел. (3852) 50-30-79 e-mail: mainsangig@altcge.ru

по вопросам заключения договора на оказание услуг в рамках производственного контроля каб. № 5, 9/1 тел. (3852) 50-40-73 

e-mail: proizv2@altcge.ru

 

 

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку