Изменения в санитарном законодательстве в сфере общественного питания
Уважаемые заказчики!
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» уведомляет Вас о том, что Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. № 32 с 01 января 2021 г. утверждены санитарные правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», а так же с 01 января 2021 г.
признаны утратившими силу санитарные правила СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
Обращаем Ваше внимание, что согласно новым санитарным правилам и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20:
- п. 2.1 «Предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными предприятием общественного питания».
- п. 4.6 «Контроль за содержанием действующих веществ дезинфицирующих средств должен осуществляться в соответствии с программой производственного контроля»
За более подробной информацией об условиях сотрудничества обращайтесь по нижеуказанным контактам
Консультативную помощь на безвозмездной основе Вы можете получить г. Барнаул, пер. Радищева, 50:
по вопросам оформления программ производственного контроля, каб. № 7; тел. (3852) 50-30-79 e-mail: mainsangig@altcge.ru
по вопросам заключения договора на оказание услуг в рамках производственного контроля каб. № 5, 9/1 тел. (3852) 50-40-73
e-mail: proizv2@altcge.ru