Филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае, в Завьяловском, Баевском, Мамонтовском, Родинском Романовском и Ребрихинском районах»; главный врач: Фартышева С.А.; руководитель ИЛЦ: Фартышева С.А.; тел.: 8-(38562)-22-9-43; Адрес: 658620, Алтайский край, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Центральная, 18; адрес электронной почты: zavialovo@altcge.ru.
Адрес: 658620, Алтайский край, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Центральная, 18; тел.: 8 (38562) 22-9-43.
Микробиологическая лаборатория Испытательного лабораторного центра, заведующий лаборатории: Симоненко Тамара Анатольевна,
Лаборатория проводит исследования:
-Пищевых продуктов на показатели безопасности (определение общего количества бактерий, бактерий группы кишечной палочки, дрожжей и плесени, стафилококка, клостридий, патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонелл, листерий);
-Воды (питьевой, плавательных бассейнов, поверхностных и др. водоемов);
-Воды (питьевой, поверхностных водоемов, плавательных бассейнов, бутилированной) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий;
-Объектов внешней среды (воздуха, смывов, почвы, материала на стерильность и др.);
-Биоматериала от людей на энетеробактерии, стафилококки, яйца гельминтов, кишечных патогенных простейших; ооцист, криптоспоридий;
-Почвы на патогенные простейшие, яйца и личинки гельминтов;
-Овощей, фруктов, ягод, зелени на яйца гельминтов, цисты патогенных простейших; рыбы на личинки гельминтов;
-Смывов с объектов окружающей среды на яйца гельминтов и цисты простейших.
Санитарно-гигиеническая лаборатория Испытательного лабораторного центра, заведующий лаборатории: Нечунаев Николай Николаевич.
Лаборатория проводит исследования:
-Пищевых продуктов и продовольственного сырья на содержание солей тяжелых металлов, определение жирно -кислотного состава молока и молочных продуктов;
-Воды питьевой, бутилированной, природной, сточной (органолептические, неорганические, органические показатели, солевой состав, а также содержание микронутриентов);
-Воздуха рабочей зоны, закрытых помещений (на содержание оксида углерода, оксида азота, оксида серы и др.);
-Почвы (на содержание солей тяжелых металлов, ртути, никеля, кадмия, кобальта, меди, свинца, цинка);
-Дезинфицирующие средства на основе хлора;
-Лабораторно-инструментальные измерения физических факторов по условиям труда в рамках осуществления производственного контроля: Шум и вибрация;
-Электромагнитные поля, создаваемые ПЭВМ;
-Электромагнитное излучение от медицинской техники (УВЧ аппараты, МРТ и др.), тепловое излучение;
-Микроклимат: температура воздуха; скорость движения воздуха; относительная влажность воздуха;
-Световая среда: коэффициент естественной освещенности, искусственная освещенность, коэффициент пульсации освещенности, яркость;
-Радиационный контроль - безопасностью условий труда на предприятиях, использующих источники ионизирующих излучений.