Обратная связь
logo
Новости

Рекомендации по выбору сладких новогодних подарков

07.12.2023

Рекомендации по выбору сладких новогодних подарков

Новогодние праздники - время волшебства, столь долгожданное для детей и взрослых! Новый год так любим детьми еще и потому, что на праздник они получат много подарков. Каждый ребенок мечтает получить от Деда Мороза вкусный подарок, наполненный самыми разнообразными сладостями. И задача родителей - со всей ответственностью подойти к выбору подарка для своего малыша.

 В первую очередь, новогодние подарки рекомендуется приобретать в местах организованной торговли (магазины, торговые центры и т.д.). В преддверии Нового Года на прилавках магазинов появляется широкий выбор готовых сладких новогодних подарков. Потребителям необходимо обратить внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть прочной, плотно закрытой, не мятой и не деформированной; упаковка не должна произвольно открываться. Прежде всего, необходимо обращать внимание на маркировку. Она должна быть четкой, легко читаемой, содержать информацию на русском языке:

- наименование кондитерских изделий, входящих в подарок;
- наименование и место нахождения изготовителя;
- масса (нетто);
-дата изготовления и дата упаковки;
- срок годности;
-условия хранения;
- показатели пищевой ценности;
-нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт,
-единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза ЕАС

Следует воздержаться от покупки товаров без какой-либо информации на упаковке, даже если их стоимость кажется Вам более привлекательной. Ведь велика вероятность приобрести некачественный товар и испортить ребенку Новогоднее настроение.
Срок годности устанавливается по самому скоропортящемуся продукту, входящему в состав сладкого набора. Необходимо выбрать подарок с самой близкой ко дню покупки датой фасовки, тогда конфеты, вафли и печенье будут более свежими.

    При покупке сладких новогодних подарков следует отдавать предпочтение наборам, в составе которых отсутствуют скоропортящиеся продукты (кондитерские изделия с кремом, йогурты, творожные сырки). При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. Выбирайте подарки, в которых отсутствует жевательная резинка, карамель, в том числе леденцовая, натуральный кофе, а также кондитерские изделия, содержащие алкоголь. Нужно помнить, что ядра абрикосовой косточки и арахис являются аллергенами, их использование в питании детей не рекомендуется.
В состав качественного сладкого набора могут входить шоколад, конфеты (желейные, вафельные, с начинкой из суфле), вафли, пряники, печенье (бисквитное, галетное), мягкий ирис, пастила, зефир и мармелад.

   При выборе конфет предпочтение стоит отдавать в пользу шоколадных. Шоколад кроме калорий содержит еще ряд микроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор) и необходимые организму антиоксиданты, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. В составе зефира совершенно отсутствуют жиры – как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет. В связи с отсутствием в составе жиров, пастила является диетическим продуктом.

  Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится ещё и игрушка, то она должна иметь свою упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами. На упаковке игрушки должна быть информация о возрасте детей, для которых она предназначена. Но стоит помнить о возрастных ограничениях и технике безопасности. Так, игрушки для детей до 3 лет не должны содержать натуральный мех и кожу – это достаточно сильные аллергены. Также игрушка не должна содержать стекла и других бьющихся материалов, мелких деталей, в том числе, размер которых во влажной среде увеличивается более чем на 5%.

  Сладкий подарок советуем хранить при температуре 15–17 градусов, иначе из-за нарушений условий хранения шоколад может покрыться белым налетом.

   По Вашему требованию продавец подарка обязан предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность всех составляющих компонентов подарка, а именно декларации соответствия, транспортные накладные.

  Ответственный подход к выбору сладкого подарка на Новый год - гарантия безопасности здоровья Вашего малыша и ощущения только радости Новогодней сказки!

11.jpg

Возврат к списку