ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» проведен семинар для работников торговли, общественного питания
20.05.2024
16 мая 2024 года ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» совместно с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю провели семинар для представителей субъектов предпринимательского сообщества, осуществляющих деятельность в объектах торговли, предприятиях общественного питания и осуществляющих доставку пищевых продуктов.

Тематика данного мероприятия «Актуальные вопросы в области защиты прав потребителей. Деятельность контрольных (надзорных) органов, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений обязательных требований в области санитарно-эпидемиологического контроля(надзора). Санитарно-эпидемиологические требования и требования законодательства в сфере защиты прав потребителей для предприятий, оказывающих доставку пищевых продуктов.»
В ходе мероприятия специалисты ознакомили с законодательной и нормативной базой, затронули актуальные вопросы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, требования к персоналу при транспортировке и доставке пищевой продукции, критерии контроля автотранспорта для обеспечения пищевой безопасности, уточнили порядок проведения плановых и внеплановых проверок для хозяйствующих субъектов.
Представители предпринимательского сообщества имели возможность задать интересующие вопросы и получили тематическую печатную продукцию.



Тематика данного мероприятия «Актуальные вопросы в области защиты прав потребителей. Деятельность контрольных (надзорных) органов, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений обязательных требований в области санитарно-эпидемиологического контроля(надзора). Санитарно-эпидемиологические требования и требования законодательства в сфере защиты прав потребителей для предприятий, оказывающих доставку пищевых продуктов.»
В ходе мероприятия специалисты ознакомили с законодательной и нормативной базой, затронули актуальные вопросы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, требования к персоналу при транспортировке и доставке пищевой продукции, критерии контроля автотранспорта для обеспечения пищевой безопасности, уточнили порядок проведения плановых и внеплановых проверок для хозяйствующих субъектов.
Представители предпринимательского сообщества имели возможность задать интересующие вопросы и получили тематическую печатную продукцию.
