Обратная связь
Предпринимателям

Предпринимателям

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» приглашает представителей хозяйствующих субъектов в сфере общественного питания принять участие в обучающих семинарах

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» совместно с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю проводит обучающие семинары на безвозмездной основе для субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, по вопросам соблюдения требований действующего законодательства в области санитарно - эпидемиологического благополучия.

Целью проведения семинара является повышение правовой грамотности субъектов по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства в сфере общественного питания.

Приглашаем руководителей предприятий и организаций, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере организации и осуществления общественного питания принять активное участие в семинаре, который состоится 13 декабря 2018 года в 14-00 по адресу: г. Барнаул, ул. Пролетарская, 146а.

Ознакомиться с графиком проведения обучающих мероприятий для субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на 2018 год, можно

 

1.jpg

2.jpg

1111.jpgБезымянный.jpg

Безымянный..jpg

Основные нормативно-правовые акты в области общественного питания

25 октября 2018 года в Учебном центре по защите прав потребителей, гигиенического обучения и воспитания населения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» состоялась открытая лекция для руководителей предприятий общественного питания

Мероприятие было посвящено теме безопасности оказания услуг в сфере общественного питания и соблюдения правил технологических процессов в ходе изготовления и реализации пищевой продукции.

Перед участниками выступили и.о. зам.начальника отдела надзора за гигиеной детей и подростков и гигиеной питания Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Рузанова О.А., заведующий отделом профилактической дезинфекции ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» Сергиенко И.В., врач по общей гигиене ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» Антонова Г.Г. Специалисты осветили наиболее актуальные вопросы контрольно-надзорной деятельности, соблюдения санитарно-гигиенических требований, условий планировки производственных помещений, обеспечения мероприятий по дезинфекции, десинсекции и дератизации объектов общественного питания.

Подробно была освещена тема основных нарушений при загрузке и разгрузке товара на предприятиях, расположенных в жилых домах, о нарушениях при содержании территории таких предприятий, расположении вытяжной вентиляции, условиях приготовления блюд. Рузанова О.А. рассказала предпринимателям, как избежать жалоб граждан на ухудшение условий проживания от деятельности организаций общественного питания.

Полезной и актуальной для присутствующих была тема биологических факторов опасности на предприятиях общественного питания, в которой были наиболее полно раскрыты понятия, принципы и программы пест-контроля. Предпринимателям рассказали о превентивных мерах против появления вредителей на предприятиях общественного питания, о том, какие методы дезинсекции и дезинфекции наиболее эффективны, о современных подходах к содержанию предприятий в чистоте.

Участники и специалисты обсудили широкий круг вопросов, связанных с правовыми отношениями между исполнителем и потребителем в сфере услуг общественного питания.

В рамках встречи был проведен небольшой опрос участников на знание требований к организации услуг на объектах общественного питания.

Представители предпринимательского сообщества имели возможность задать интересующие их вопросы об организации оказания услуг на предприятиях общественного питания, получив индивидуальную краткую консультацию от каждого из приглашенных специалистов.


Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» приглашает представителей хозяйствующих субъектов в сфере общественного питания принять участие в обучающих семинарах

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» совместно с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю проводит обучающие семинары на безвозмездной основе для субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, по вопросам соблюдения требований действующего законодательства в области санитарно - эпидемиологического благополучия.
Целью проведения семинара является повышение правовой грамотности субъектов по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства в сфере общественного питания.
Приглашаем руководителей предприятий и организаций, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере организации и осуществления общественного питания принять активное участие в семинаре, который состоится 20 сентября 2018 года в 14-00 по адресу: г.Барнаул, ул. Пролетарская, 146а.
Ознакомиться с графиком проведения обучающих мероприятий для субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на 2018 год, можно по ссылке


График проведения обучающих мероприятий для субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на 2018 год

В соответствии с приказом Роспотребнадзора от 17.07.2018г. № 629 «Об информировании и организации обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности» ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» совместно с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю организовано проведение обучающих мероприятий для субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, по вопросам соблюдения требований действующего законодательства в области санитарно - эпидемиологического благополучия.

Целью проведения обучающих мероприятий является повышение правовой грамотности субъектов по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Обучающие мероприятия будут проводиться ежемесячно на безвозмездной основе в соответствии с утвержденным графиком на 2018 год по адресу: г. Барнаул, ул. Пролетарская,146а,

Ознакомиться с графиком можно ниже: 

по ссылке

Какие шаги должен сделать предприниматель, чтобы открыть предприятие питания 

Нормативно-правовое регулирование по соблюдению обязательных требований действующего законодательства, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания

Руководителю о Законе РФ «О защите прав потребителей»


Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» предоставляет полный комплекс услуг по: дезинфекции, дезинсекции, дератизации

яяя.jpg