Обратная связь
logo
Предпринимателям

Предпринимателям


В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае»  действует  дистанционная форма прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации

Теперь дома или на работе с использованием устройства с доступом в интернет возможно пройти гигиеническое обучение и аттестациию дистанционно.

Для прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации дистанционно необходимо зайти на официальный сайт ФБУЗ «Цент гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» по ссылке «Дистанционная система гигиенического обучения» зарегистрироваться. При регистрации необходимо внести персональные данные и дать согласие на  их обработку. Далее необходимо изучить лекционный материал и пройти тестовый контроль на знание  санитарно-гигиенических требований. После успешного прохождения  тест-контроля для внесения в личную медицинскую книжку голографической марки необходимо обратиться в Учебно – консультационный центр по защите прав потребитей, гигиенического обучения и воспитания населения по адресу: г.Барнаул, ул. Привокзальная, 47.

Воспользоваться возможностью прохождения гигиенического обучения в дистанционной форме могут граждане, которые ранее проходили профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» по очно-заочной форме обучения.

12.jpg


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» приглашает представителей хозяйствующих субъектов в сфере общественного питания принять участие в обучающих мероприятиях

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» совместно с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю проводит обучающие мероприятия на безвозмездной основе для субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, по вопросам соблюдения требований действующего законодательства в области санитарно - эпидемиологического благополучия.

Целью проведения мероприятия является повышение правовой грамотности субъектов по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства в сфере общественного питания.

Приглашаем руководителей предприятий и организаций, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере организации и осуществления общественного питания принять участие в лекции, которая состоится 12 сентября 2019 года в 14-00 по адресу: г. Барнаул, ул. Привокзальная, 47

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«График проведения обучающих мероприятий для субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, на 2019 год». Ознакомиться с графиком можно по ссылке


ed9ab7b3a85255b7e352fd2328f46fbc-0.jpg

ed9ab7b3a85255b7e352fd2328f46fbc-1.jpg

ed9ab7b3a85255b7e352fd2328f46fbc-2.jpg

ed9ab7b3a85255b7e352fd2328f46fbc-3.jpg

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» приглашает представителей хозяйствующих субъектов в сфере общественного питания принять участие в обучающих семинарах

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» совместно с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю проводит обучающие семинары на безвозмездной основе для субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, по вопросам соблюдения требований действующего законодательства в области санитарно - эпидемиологического благополучия.

Целью проведения мероприятия является повышение правовой грамотности субъектов по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства в сфере общественного питания.

Приглашаем руководителей предприятий и организаций, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере организации и осуществления общественного питания принять активное участие в лекции, которая состоится 14 марта 2019 года в 14-00 по адресу: г. Барнаул, ул. Пролетарская, 146а.

Ознакомиться с графиком проведения обучающих мероприятий для субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на 2019 год, можно по по ссылке

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» приглашает представителей хозяйствующих субъектов в сфере общественного питания принять участие в обучающих семинарах

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» совместно с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю проводит обучающие семинары на безвозмездной основе для субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, по вопросам соблюдения требований действующего законодательства в области санитарно - эпидемиологического благополучия.

Целью проведения мероприятия является повышение правовой грамотности субъектов по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства в сфере общественного питания.

Приглашаем руководителей предприятий и организаций, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере организации и осуществления общественного питания принять активное участие в лекции, которая состоится 14 февраля 2019 года в 14-00 по адресу: г. Барнаул, ул. Пролетарская, 146а.

Ознакомиться с графиком проведения обучающих мероприятий для субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на 2019 год, можно по ссылке

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

23a6de91c581dedfdad3afed26322b4a-0.jpg

Нормативно-правовое регулирование по организации и проведению плановых и внеплановых проверок, соблюдению обязательных требований действующего законодательства на предприятиях общественного питания определяется следующими основными документами:

-Федеральный закон от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

-Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

-Федеральный закон от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

-Федеральный закон от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»;

-Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей»;

-Федеральный закон от 27.12.2002 №184-ФЗ «О техническом регулировании»;

-Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

-Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;

-Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки»;

-Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;

-Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;

-Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;

-Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и вспомогательных технологических средств»;

-Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;

-Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;

-Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза, утвержденный Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299;

СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

-СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

-СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;

-СП 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллеза»;

-СП 3.1.7.2817-10 «Профилактика листериоза у людей»;

-СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»;

-СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»;

-СП 3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций»;

-СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»;

-СП 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий»;

-Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.

-ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования».


График проведения обучающих мероприятий для субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на 2019 год

В соответствии с приказом Роспотребнадзора от 17.07.2018г. № 629 «Об информировании и организации обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности» ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» совместно с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю организовано проведение обучающих мероприятий для субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, по вопросам соблюдения требований действующего законодательства в области санитарно - эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей.

Целью проведения обучающих мероприятий является повышение правовой грамотности субъектов по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Ознакомиться с графиком можно по ссылке



Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» приглашает представителей хозяйствующих субъектов в сфере общественного питания принять участие в обучающих мероприятиях

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» совместно с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю проводит обучающие мероприятия на безвозмездной основе для субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, по вопросам соблюдения требований действующего законодательства в области санитарно - эпидемиологического благополучия.

Целью проведения мероприятий является повышение правовой грамотности субъектов по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства в сфере общественного питания.

20 декабря 2018 года в 14-00 по адресу: г. Барнаул, ул. Пролетарская, 146а – состоится круглый стол, посвященный разработке программы профилактических мероприятий по снижению риска причинения вреда в области санитарно – эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей на предприятиях общественного питания

Приглашаем руководителей предприятий и организаций, осуществляющих деятельность в сфере организации и осуществления общественного питания принять активное участие.


 

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» приглашает представителей хозяйствующих субъектов в сфере общественного питания принять участие в обучающих семинарах

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» совместно с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю проводит обучающие семинары на безвозмездной основе для субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, по вопросам соблюдения требований действующего законодательства в области санитарно - эпидемиологического благополучия.

Целью проведения семинара является повышение правовой грамотности субъектов по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства в сфере общественного питания.

Приглашаем руководителей предприятий и организаций, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере организации и осуществления общественного питания принять активное участие в семинаре, который состоится 13 декабря 2018 года в 14-00 по адресу: г. Барнаул, ул. Пролетарская, 146а.

Ознакомиться с графиком проведения обучающих мероприятий для субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на 2018 год, можно

 

1.jpg

2.jpg

1111.jpgБезымянный.jpg

Безымянный..jpg

Основные нормативно-правовые акты в области общественного питания

25 октября 2018 года в Учебном центре по защите прав потребителей, гигиенического обучения и воспитания населения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» состоялась открытая лекция для руководителей предприятий общественного питания

Мероприятие было посвящено теме безопасности оказания услуг в сфере общественного питания и соблюдения правил технологических процессов в ходе изготовления и реализации пищевой продукции.

Перед участниками выступили и.о. зам.начальника отдела надзора за гигиеной детей и подростков и гигиеной питания Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Рузанова О.А., заведующий отделом профилактической дезинфекции ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» Сергиенко И.В., врач по общей гигиене ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» Антонова Г.Г. Специалисты осветили наиболее актуальные вопросы контрольно-надзорной деятельности, соблюдения санитарно-гигиенических требований, условий планировки производственных помещений, обеспечения мероприятий по дезинфекции, десинсекции и дератизации объектов общественного питания.

Подробно была освещена тема основных нарушений при загрузке и разгрузке товара на предприятиях, расположенных в жилых домах, о нарушениях при содержании территории таких предприятий, расположении вытяжной вентиляции, условиях приготовления блюд. Рузанова О.А. рассказала предпринимателям, как избежать жалоб граждан на ухудшение условий проживания от деятельности организаций общественного питания.

Полезной и актуальной для присутствующих была тема биологических факторов опасности на предприятиях общественного питания, в которой были наиболее полно раскрыты понятия, принципы и программы пест-контроля. Предпринимателям рассказали о превентивных мерах против появления вредителей на предприятиях общественного питания, о том, какие методы дезинсекции и дезинфекции наиболее эффективны, о современных подходах к содержанию предприятий в чистоте.

Участники и специалисты обсудили широкий круг вопросов, связанных с правовыми отношениями между исполнителем и потребителем в сфере услуг общественного питания.

В рамках встречи был проведен небольшой опрос участников на знание требований к организации услуг на объектах общественного питания.

Представители предпринимательского сообщества имели возможность задать интересующие их вопросы об организации оказания услуг на предприятиях общественного питания, получив индивидуальную краткую консультацию от каждого из приглашенных специалистов.


Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» приглашает представителей хозяйствующих субъектов в сфере общественного питания принять участие в обучающих семинарах

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» совместно с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю проводит обучающие семинары на безвозмездной основе для субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, по вопросам соблюдения требований действующего законодательства в области санитарно - эпидемиологического благополучия.
Целью проведения семинара является повышение правовой грамотности субъектов по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства в сфере общественного питания.
Приглашаем руководителей предприятий и организаций, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере организации и осуществления общественного питания принять активное участие в семинаре, который состоится 20 сентября 2018 года в 14-00 по адресу: г.Барнаул, ул. Пролетарская, 146а.
Ознакомиться с графиком проведения обучающих мероприятий для субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на 2018 год, можно по ссылке


График проведения обучающих мероприятий для субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на 2018 год

В соответствии с приказом Роспотребнадзора от 17.07.2018г. № 629 «Об информировании и организации обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности» ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» совместно с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю организовано проведение обучающих мероприятий для субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, по вопросам соблюдения требований действующего законодательства в области санитарно - эпидемиологического благополучия.

Целью проведения обучающих мероприятий является повышение правовой грамотности субъектов по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Обучающие мероприятия будут проводиться ежемесячно на безвозмездной основе в соответствии с утвержденным графиком на 2018 год по адресу: г. Барнаул, ул. Пролетарская,146а,

Ознакомиться с графиком можно ниже: 

по ссылке

Какие шаги должен сделать предприниматель, чтобы открыть предприятие питания 

Нормативно-правовое регулирование по соблюдению обязательных требований действующего законодательства, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания

Руководителю о Законе РФ «О защите прав потребителей»


Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» предоставляет полный комплекс услуг по: дезинфекции, дезинсекции, дератизации

яяя.jpg