Обратная связь
Новости

В квартире «посторонний» запах

11.10.2019

В квартире «посторонний» запах

Многие из нас попадали в ситуацию, когда начинали чувствовать в своей квартире какой-то «странный» запах. Конечно, он мог доноситься с улицы, но в некоторых случаях мы были твердо уверены, что его источник где-то в помещении.

Чаще всего запахи в воздухе появляются после ремонта, проведенного в доме. Использование некачественных строительных материалов нередко приводит к появлению «постороннего» запаха. Именно поэтому очень важно перед покупкой обоев, ламината, пластиковых панелей и других материалов ознакомиться с сертификатами качества. От сомнительной продукции лучше отказаться, даже если это экономически выгоднее, поскольку несертифицированная продукция опасна для здоровья человека.

Наиболее распространенными веществами, допустимый уровень которых бывает часто превышен после ремонта, являются фенол и формальдегид. Они могут негативно влиять на общее самочувствие человека, поражая его дыхательную, нервную системы, раздражая слизистые оболочки глаз и ротовой полости, приводят к развитию заболеваний кожи, сильным головным болям и общему недомоганию.

Для того чтобы исключить вероятность попадания фенола и формальдегида в организм, необходимо провести исследование на наличие данных веществ в воздухе. С этой задачей Вам помогут справиться специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в алтайском крае».

По вопросам обращайтесь г. Барнаул, пер. Радищева, 50, кабинет № 9.

Телефон специалистов санитарно-гигиенического отдела для консультаций – 680-254.

 


Возврат к списку