Обратная связь
logo
Новости

Требования, предъявляемые к реализации бахчевых культур

03.08.2015 С началом реализации бахчевых культур, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напоминает требования, предъявляемые к их продаже :

- торговые точки для продажи должны определять органы местной власти,
- реализация бахчевых культур должна осуществляться из крытых (огороженных) навесов лицами, имеющими медицинские книжки с данными о прохождении медосмотров и гигиенической аттестации, с соблюдением правил личной гигиены, в чистой санитарной одежде, иметь нагрудный фирменный знак с указанием наименования предприятия и его юридического адреса,
- торговые точки, с которых осуществляется продажа бахчевых культур, а также прилегающая к ним территория в радиусе 5 метров, должны содержаться в чистоте,
- продажа бахчевых культур частями, с надрезами для демонстрации спелости плода, не допускается,
- не следует покупать бахчевые в неустановленных местах торговли, на развалах вдоль автодорог, во дворах домов,
- перед покупкой необходимо внимательно осмотреть арбуз, дыню, на корке не должно быть трещин, вмятин.

Как сообщает официальный сайт Федеральной службы Роспотребнадзора, арбузы, дыни, тыквы необходимо тщательно вымыть под проточной водой, так как при разрезании микроорганизмы с загрязненной поверхности попадают внутрь и размножаются в питательной среде сладкой мякоти. Разрезанный арбуз, дыня должны храниться в холодильнике.

Возврат к списку