Обратная связь
Новости

Как собрать ребенка в школу

01.09.2017

Как собрать ребенка в школу

Уважаемые мамы и папы! Начало учебного года – праздник для всех. Но подготовка к нему– большие хлопоты. Надо собрать ребенка в школу...

Для ребенка подготовка к школе - это радостные и приятные моменты, для родителей – дополнительные проблемы и траты.

Как же собрать ребенка в школу с минимальными затратами?

Чтобы не покупать лишнего, необходимо составить список необходимых вещей.

Это, прежде всего одежда: школьная форма, спортивная форма, белье.

При выборе школьной формы тщательно подбирайте размер, убедитесь, что ребенку в новой форме удобно сидеть, ходить, активно двигаться, одежда не должна стеснять движения.

Подберите сразу несколько предметов школьной одежды, чтобы их можно было комбинировать.

Обратите внимание на информацию о составе ткани и условиях ухода за изделиями.

Аналогичным образом подбирается спортивная одежда.

К выбору обуви надо подходить также со всей серьезностью: от того, что ребенок носит на ногах, зависит его здоровье.

Самый удачный выбор для любого сезона – обувь из натурального материала, которая позволит коже ног дышать и не будет препятствовать естественному теплообмену. Рекомендуется обувь из натуральной кожи, нубука, замши, текстиля.

Если вы  покупаете обувь из искусственных материалов, желательно, чтобы ее подкладка была из натуральной кожи или текстиля – для здоровья, прежде всего, важен материал, с которым непосредственно соприкасается нога.

Вы купили одежду или обувь, померили ее дома, внимательно рассмотрели и поняли, чтоона Вам не подходит.Помните, что согласно ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее Закон) Вы вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение 3 дней со дня возврата указанного товара.

Так что не спешите удалять с изделия ярлыки и бирки, не выбрасывайте упаковку и чеки, не убедившись на 100%, что вы приобрели именно тот товар, который Вам нужен.

Помните, что товар меняется в идеальном состоянии.

Важно помнить, что бельевой трикотаж (в том числе купальники, которые относятся к трикотажным бельевым изделиям) входят в перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату по основаниям ст. 25 Закона, поэтому к выбору товаров из этой группы необходимо подходить наиболее серьезно.

Следующая статья расходов – это рюкзак и канцелярские принадлежности.

Детям младшего и среднего школьного возраста рекомендуют носить не рюкзак, а ранец,так как он держит форму и равномерно распределяет вес школьных учебников.

Если Ваш выбор – рюкзак, выбирайте его с полужесткой ортопедической спинкой – это лучше, чем не удерживающий форму мешок.

Не подошедший Вам ранец или рюкзак вы также можете поменять по основаниям, предусмотренным в ст. 25 Закона.

Канцелярские товары необходимо покупать строго по списку, чтобы не возникало необходимости тратить силы и время на их обмен.

Особенно серьезно нужно подходить к покупке учебников, атласов, информационных материалов на технических носителях (диски, кассеты) и т. д. К сожалению, часто возникает ситуация, когда приобретенный учебник не подходит к образовательной программе в конкретной школе или даже в классе. Выбирая учебное пособие, обязательно ориентируйтесь на его название, авторов и даже издание, в том числе – год, поскольку обменять или сдать такой товар,если он не подошел Вам по каким либо параметрам, в предусмотренный Законом срок (14 дней) Вы не сможете, так как непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) входят в перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату по основаниям, предусмотренным ст. 25 Закона.

И еще одна статья расходов – это мобильные телефоны и современные электронные устройства (компьютеры, ноутбуки, планшетники, принтеры и т.д.). Эти товары, если они качественные, но не подошли Вам по каким-либо параметрам, также не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней.

Кроме того, если в перечисленных выше технически сложных товарах обнаружатся недостатки, Вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование об их замене на товар надлежащего качества только в течение 15 дней со дня передачи потребителю такого товара.По истечении этого срока товар передается в сервисный центр для устранения недостатков (в ремонт). Поэтому рекомендуем Вам проверить работоспособность данных товаров в течении 15 дней со дня покупки.

Собирая ребенка в школу, будьте внимательны, серьезно относитесь к любой покупке и Вы избежите непредвиденных трат, сэкономите свое время!


Возврат к списку