Обратная связь
Новости

25 октября 2018 года в Учебном центре по защите прав потребителей, гигиенического обучения и воспитания населения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» состоялась открытая лекция для руководителей предприятий общественного питания

29.10.2018

25 октября 2018 года в Учебном центре по защите прав потребителей, гигиенического обучения и воспитания населения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» состоялась открытая лекция для руководителей предприятий общественного питания

   Мероприятие было посвящено теме безопасности оказания услуг в сфере общественного питания и соблюдения правил технологических процессов в ходе изготовления и реализации пищевой продукции.

   Перед участниками выступили и.о. зам.начальника отдела надзора за гигиеной детей и подростков и гигиеной питания Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Рузанова О.А., заведующий отделом профилактической дезинфекции ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» Сергиенко И.В., врач по общей гигиене ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» Антонова Г.Г. Специалисты осветили наиболее актуальные вопросы контрольно-надзорной деятельности, соблюдения санитарно-гигиенических требований, условий планировки производственных помещений, обеспечения мероприятий по дезинфекции, десинсекции и дератизации объектов общественного питания.

  Подробно была освещена тема основных нарушений при загрузке и разгрузке товара на предприятиях, расположенных в жилых домах, о нарушениях при содержании территории таких предприятий, расположении вытяжной вентиляции, условиях приготовления блюд. Рузанова О.А. рассказала предпринимателям, как избежать жалоб граждан на ухудшение условий проживания от деятельности организаций общественного питания.

  Полезной и актуальной для присутствующих была тема биологических факторов опасности на предприятиях общественного питания, в которой были наиболее полно раскрыты понятия, принципы и программы пест-контроля. Предпринимателям рассказали о превентивных мерах против появления вредителей на предприятиях общественного питания, о том, какие методы дезинсекции и дезинфекции наиболее эффективны, о современных подходах к содержанию предприятий в чистоте.

  Участники и специалисты обсудили широкий круг вопросов, связанных с правовыми отношениями между исполнителем и потребителем в сфере услуг общественного питания.

  В рамках встречи был проведен небольшой опрос участников на знание требований к организации услуг на объектах общественного питания.

  Представители предпринимательского сообщества имели возможность задать интересующие их вопросы об организации оказания услуг на предприятиях общественного питания, получив индивидуальную краткую консультацию от каждого из приглашенных специалистов.


Возврат к списку