Обратная связь
Новости

1 июня 2019 г. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» принял участие в фестивале «Алтайский край-территория счастливого детства»

07.06.2019

1 июня 2019 г. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» принял участие в фестивале «Алтайский край-территория счастливого детства»

1 июня 2019 г. в Международный день защиты детей в краевой столице состоялся фестиваль «АЛТАЙСКИЙ КРАЙ – ТЕРРИТОРИЯ СЧАСТЛИВОГО ДЕТСТВА», организованный совместно Правительством Алтайского края, администрацией города Барнаула и представителями бизнес-сообщества региона.

В рамках фестиваля прошла выставка-ярмарка местных производителей, где можно было ознакомиться с ассортиментом детских товаров и услуг, производимых в Алтайском крае: одежда, обувь, школьная форма, мебель, товары для новорожденных, игрушки, продукты питания, предназначенные для детей, и многое другое.

Фестиваль посетили свыше 10 тысяч жителей и гостей краевой столицы.

С целью информирования граждан об их правах и способах защиты этих прав ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» была организована выставка информационных материалов по актуальным вопросам потребительского законодательства. На информационном стенде Центра для гостей фестиваля были представлены разработанные информационные материалы для потребителей (памятки, информационные листы) по темам «Детские игрушки», «Качество и безопасность детской одежды», «Безопасность детского отдыха в лагере», «Безопасность детских аттракционов, «О защите детей от информации, причиняющий вред», «Как выбрать детскую обувь», «Как собрать ребенка в школу», «О маркировке товаров идентификационными знаками» и другие материалы по вопросам защиты прав потребителей.

О порядке урегулирования потребительских споров, подготовке претензий, обращений участников и гостей фестиваля консультировал юрисконсульт ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае».

Получить информационные материалы, а также бесплатно проконсультироваться у специалиста и получить практическую помощь по составлению претензий, исковых заявлений смогли все желающие посетители мероприятия.